Сок кабачка лечит желудок, оздоравливает печень, избавляет от запора и дисбактериоза и снижает давление!

Потрясающий результат!
Обладает активным мочегонным действием, улучшает пищеварение и способствует выведению из организма избытка воды и поваренной соли.
Сок кабачка лечит желудок, оздоравливает печень, избавляет от запора и дисбактериоза и снижает давление!

о вкусу напоминает сок тыквы, беднее углеводами и каротином, зато в 2 раза богаче витамином С. Для лечебного действия принимать по 1 стакану сока с 1 ст. ложкой меда 2–3 раза в день (можно до и после еды) в течение недели. Дальше, по желанию.

В мякоти плода содержатся ценные минеральные вещества – фосфор и железо, витамины – аскорбиновая кислота, В, В1, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кабачки отличаются исключительно благоприятным для организма соотношением калия и натрия.

Можно готовить блюда из зеленцов – завязи кабачков. Мякоть у кабачков нежная, кожицу срезать не следует, семенную камеру тоже не очищают, удаляют лишь плодоножку. Предпочтительнее использовать их сырыми или слегка отваривать.

В салаты кабачки следует нарезать как можно тоньше и комбинировать их со свежими помидорами, огурцами, с огородной или дикорастущей зеленью.

Все виды кабачков – наипревосходнейший овощ для людей, страдающих различными заболеваниями. Кабачки легко перевариваются, способствуют удалению излишков жидкости, всасывают токсичные вещества, избытки холестерина и выводят их из организма.

Нежная клетчатка и незначительное количество органических кислот в мякоти кабачков обеспечивают постепенное повышение моторной функции кишечника, желчных протоков и желчного пузыря, усиление выделения соков печенью, поджелудочной железой и железами желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение.
< Назад
Вперед >