Из-за чего зеленеет желток у вареного яйца. Можно ли есть такие яйца.

Моя подруга выбрасывает, я ем. Кто прав...
Даже когда яйцо не основной ингредиент блюда, мы часто добавляем его в процессе приготовления: в картофельный или мясной фарш, кляр, тесто, суп, паштет. Кажется полезнее продукта не найти, и это так.

Всего 2 яйца в день смогут улучшить ваше самочувствие, предупредить развитие нескольких проблем со здоровьем. Но можно ли есть сваренное вкрутую яйцо, если вы заметили, что его желток слегка потемнел?
Из-за чего зеленеет желток у вареного яйца. Можно ли есть такие яйца.

Почему желток темнеет

Вы слишком долго варите яйцо. Такой иссиня зеленоватый оттенок появляется вследствие химической реакции во время варки: желтый цвет становится темно-зеленым из-за образования сульфида железа на месте стыка белка и желтка. Реакция сильнее, когда яйцо варится слишком долго.

Если вы не знаете, сколько варить яйца, чтобы избежать такого изменения цвета и добиться идеальной консистенции желтка. Для варки выбирайте самые свежие яйца. Да, их бывает сложнее очистить, но в 90 % случаев они не меняют цвет.
< Назад
Вперед >